Gaumenfreuden pur – die japanische Küche geniessen
Die japanische Küche ist vielfältig und die Esskultur spielt eine grosse Rolle im Leben der Einwohner. Die Frische der Zutaten und die Ästhetik bei der Zubereitung sind dabei zentral. Tokyo bietet eine riesige Auswahl an Restaurants – von Sushi-Meisterwerken bis zu ausgefallener Fusionküche. Osaka ist bekannt für Streetfood wie Takoyaki und Okonomiyaki – unkompliziert und herzhaft. Kyoto zaubert elegante Kaiseki-Menüs und hat viele traditionelle Teehäuser inmitten einer historischen Kulisse. Kanazawa steht für frische Meeresfrüchte und kunstvolle Präsentation auf dem Omicho-Markt, und in Takayama in den japanischen Alpen wird die regionale Spezialität serviert, gegrilltes Hida-Rind begleitet von vielen lokalen Sake-Sorten. Eine genussvolle Privatreise mit kulinarischen Eigenheiten auf der Hauptinsel Honshu.